Emballage à la cire d'abeille maison

Emballage à la cire d'abeille maison

Share

Marre de l’alu et de la cellophane ? Des doutes quant au sain-fondé vos vieux tupperware en plastique ? On a la solution réutilisable pour recouvrir vos aliments : des wraps à la cire d’abeille. C’est home-made (trop clâsse), c’est facile et c’est joli comme tout !

Matos

  • Des jolis tissus pas trop épais, propres et repassés.
  • Des pépites de cire d’abeille (en vente ici par exemple)

Et maintenant ?

Coupez votre tissu à la taille de votre choix (sans que ça ne dépasse de la plaque de cuisson)

Posez le tissu sur la plaque (idéalement sur un papier sulfurisé, pas vraiment zéro déchet mais sinon ça condamne un peu la plaque de cuisson) ;-).

Recouvrez uniformément de pastilles de cire d’abeille, sans trop en mettre.

Enfournez dans un four à 100°c.

Laissez fondre la cire (environ 5minutes – voire moins). S’il manque de la cire à certains endroits, don’t panic, il suffit d’en rajouter et de refaire fondre ;-)

Sortez la plaque, prenez le Wrap à bout de doigts dans les angles et le secouer, la cire va ainsi se durcir très rapidement, puis posez-le à plat sur une table.

That’s it !

Et si vous êtes chaud, vous pouvez même vous amuser à coudre un petit bouton et une corde, pour pouvoir le refermer fastoche ! 
Réutilisable à souhait et pour le nettoyer, il suffit d’un peu d’eau tiède et du savon de vaisselle !